REZEPTE ETAPPE 6

Kalte Tomatensuppe mit Zucchini

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1/2 Karotte (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 2 Tomaten (halbiert)
  • 1 kleine Zucchini (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1/2 kleine Zwiebel (halbiert)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Basilikumblätter
  • Eine Prise Salz
  • 20 Kirschtomaten oder Mini Cherry Tomaten

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Topf geben: Möhren, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikumblätter, einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und mit Wasser übergießen. Bei starker Hitze 30 Minuten kochen lassen. Warten Sie nach dem Kochen eine Minute und schalten Sie es aus. Bewahren Sie die Suppe im Kühlschrank auf. Die Suppe kann mit einem Eiswürfel serviert werden und mit Basilikumblättern dekoriert ist.

Hähnchensalat mit Himbeervinaigrette

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salatmischung
  • Rucola
  • Kirschtomate
  • Quark
  • Hähnchenbruststücke
  • Himbeeren
  • Nüsse (geschält und zerkleinert)


Zutaten für die Vinaigrette:

  • 80 g Himbeeren
  • 1/2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer


Zubereitung:

Gießen Sie Olivenöl und Essig in eine Schüssel, fügen Sie Himbeeren hinzu, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu. Zerdrücken und gründlich mischen. Die Hähnchenstücke auf Salat verteilen. Dann geviertelte Kirschtomaten, Rucola, Himbeeren, Nüsse und Frischkäse hinzufügen. Gießen Sie  das Ganze mit Vinaigrette-Sauce.

Erdbeermousse

Zutaten:

  • 10 Erdbeeren
  • 3 Eiweiße


Zubereitung:

Die Erdbeeren pürieren, bis sie eine pürierte Konsistenz haben. Das Eiweiß peitschen. Erdbeerpüree vorsichtig mit Eiweiß mischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Im Kühlschrank lagern, bis die Masse gleichmäßig wird.

Die Mousse kann mit Schokolade mit einem Mindestkakaogehalt von 70% bestreut werden. Sie können es auch einfrieren und in Form von Eis essen. In diesem Fall sollte die Schokolade kurz vor dem Servieren geschmolzen und mit Eis übergossen werden.

Kalte Avocadosuppe mit Salat

Zutaten:

  • 3 Avocados (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1/2 fein gehackter Salat
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 3 Esslöffel Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser übergießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze mit einem Mixer mischen.