REZEPTE für die Feiertage

Omelette mit Hasengesicht (Ostern) - ab ETAPPE 2

Die Zutaten:

1 Ei
1 Eiweis
2 Esslöffel Mehl aus gemahlenen Haferflocken
1/2 kleine Banane
4 Löffel Milch
Blaubeeren
Himbeeren
Eine Prise Salz


Zubereitung:

Schlage das Ei auf, trenne das Eigelb. Das Eiweiß mit dem Mixer zu einem steifen Schaum schlagen, leicht salzen. Nach und nach Eigelb, Milch und Mehl aus gemahlenen Haferflocken hinzufügen. Mische den Teig. Brate zwei kleine und ein größeres Omelett in einer fettfreien Bratpfanne. Schneide die Hälfte der Banane der Länge nach durch. Ordne die Zutaten so an, dass das ganze Gericht einem Hasen ähnelt 🙂

Rezept ab Etappe 2 erlaubt!

Gefüllte Eier an Zitronen-Avocadopaste (Ostern) - ab ETAPPE 1

Zutaten:

5 Eier
1 Avocado
2 Esslöffel Zitronensaft
Ein Bund frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Mayonnaise FIT6
Grünpflanzen zur Dekoration (Auswahl: Kresse/Schmuck/ Dill/Schnittlauch/Schnittlauch)
Salz und Pfeffer


Zurbereitung:

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen, halbieren, das Eigelb herausnehmen und beiseite stellen. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein herausnehmen und in eine Schüssel geben. Füge dazu gepressten Knoblauch, Mayonnaise FIT6, Eigelb, gehackten Spinat und Zitronensaft hinzu. Das Ganze zu einer glatten Paste verarbeiten. Fülle die Eigelb mit der erhaltenen Füllung. Lege die Eier auf einen Teller und dekoriere sie mit Grünzeug.

Rezept ab Etappe 1 erlaubt!

Apfelkuchen (Ostern) - ab ETAPPE 2

Zutaten:

5 Äpfel
1 Ei
150 g Reismehl
150 g Haferflocken
120 g FIT6-Butter
90 g Stevia
Zimt-Pulver


Zurbereitung:

Das Hafermehl mahlen, bis die Konsistenz des Mehls erreicht ist. Mische die Butter gründlich mit dem Reismehl und den Haferflocken. Das geschlagene Ei und Stevia hinzufügen. Knete den Teig mit den Händen und lege ihn in eine längliche Backform. Forme sie so, dass die Wände und der Boden der Form damit bedeckt sind und die Mitte leer bleibt.

4 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben, etwas Wasser aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Gieße die gekochten Äpfel in den Teig und bestreue ihn mit Zimt. Die letzten Äpfel halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden, auf den Teig legen und wieder mit Zimt bestreuen. Den Ofen auf 180°C vorheizen, 25-30 Minuten backen.

Rezept aus Etappe 2 von FIT6 nur gelegentlich erlaubt!

Schweinebraten an Rosmarin (Ostern) - ab ETAPPE 1

Zutaten:

Schweineschinken ohne sichtbare Fettanteile - ca. 1 kg
Marinade: Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Thymian


Zubereitung:

Mischen Sie die Zutaten der Marinade gründlich mit den Händen, so dass die Zwiebel und der Knoblauch den aromatischen Saft freisetzen. Gehackte Kräuter (vorzugsweise frisch) und Gewürze hinzufügen. Den Schinken am Tag vor dem Backen marinieren. Vor dem Backen Knoblauch und Zwiebel entfernen, damit sie nicht anbrennen. Bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen - die Haut sollte sich bräunen, das Fleisch aber saftig bleiben.

Rezept ab Etappe 1 erlaubt!

Furchtiger Karottenjoghurt (Ostern) - ab ETAPPE 2

Zutaten:

Schweineschinken ohne sichtbare Fettanteile - ca. 1 kg
Marinade: Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Thymian


Zubereitung:

Mischen Sie die Zutaten der Marinade gründlich mit den Händen, so dass die Zwiebel und der Knoblauch den aromatischen Saft freisetzen. Gehackte Kräuter (vorzugsweise frisch) und Gewürze hinzufügen. Den Schinken am Tag vor dem Backen marinieren. Vor dem Backen Knoblauch und Zwiebel entfernen, damit sie nicht anbrennen. Bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen - die Haut sollte sich bräunen, das Fleisch aber saftig bleiben.

Rezept ab Etappe 1 erlaubt!

Kokosnusskekse in Schokolade (Ostern) - ab ETAPPE 1

Zutaten:

100 g Bitterschokolade mit Kakaogehalt min. 70 %
100 g Kokosraspeln
1 Esslöffel Kokosnussöl
Stevia zum Probieren (fakultativ)
2 Löffel Wasser


Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad auflösen. Gießen Sie eine dünne Schicht in die Formen und legen Sie sie für einige Minuten in den Gefrierschrank. Mischen Sie die Kokosnuss-Chips mit Wasser und Kokosnussöl. Stevia hinzufügen und nochmals umrühren. Nehmen Sie die Formen aus dem Gefrierfach und gießen Sie die Kokosnussmischung hinein. Weitere 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. Gießen Sie dann den Rest der geschmolzenen Schokolade ein. Warten Sie, bis die Schokolade abkühlt und die Konsistenz der Kekse kompakt wird. Im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können den Kokosnussspänen zerkleinerte rote Beeren beifügen.

Gefüllte Eier mit Champignon-Paprikacreme (Ostern) - ab ETAPPE 1

Zutaten:

5 Eier
3 Pilze
1/2 rote Paprika
2 Teelöffel Mayonnaise FIT6
Basel
Oregano
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren. Nehmen Sie das Eigelb heraus. Die Champignons und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht köcheln lassen. Beruhigen Sie sich. Eigelb, FIT6-Mayonnaise und Gewürze hinzufügen. Mischen Sie das Ganze mit einer Gabel (nicht mischen). Füllen Sie das Eigelb mit der erhaltenen Füllung so weit wie möglich ein und legen Sie es auf einen Teller.

Rezept ab Etappe 1 von FIT6 erlaubt!

Rinder-Geflügelpastete (Ostern) - ab ETAPPE 1

Zutaten für eine Form mit den Maßen 12 x 25 cm:

400 g Rinderlende ohne sichtbare Fettanteile
400 g Hühnerbrustfleisch ohne Haut
3 mittelgroße Petersilie
1/2 großer Sellerie
3 Eier
1 Zwiebel
4 Lorbeerblätter
4 Nelkenpfeffer
4 Löffel eingeweichte Haferflocken
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer


Zubereitung:

Geben Sie gewürfeltes Fleisch, Piment und Lorbeerblätter in einen Topf. Das Fleisch mit Wasser bedecken und kochen, bis es weich ist. Petersilie und Sellerie würfeln und dämpfen. Das Hühner- und Rindfleisch aus dem Wasser nehmen, das eingeweichte Hafermehl hinzufügen. Alle abgekühlten Zutaten im Mahlwerk mahlen. Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Mischen Sie das Ganze gründlich durch. Geben Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Legen Sie es 1,5 Stunden lang in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen.

Rezept ab Etappe 1 von FIT6 erlaubt!

Nussmischung (Ostern) - ab Etappe 1

Die Zutaten:

200 g Mandeln mit Haut
Orange geschält
200 g Bitterschokolade mit Kakaogehalt min. 70%


Zubereitung:

5 Mandeln zerkleinern, zum Dekorieren stehen lassen. Teilen Sie die anderen in 3 Teile auf:

Die erste für ein paar Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen und so lange stehen lassen, bis die Mandeln abgekühlt sind.
Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad und gießen Sie dann die Hälfte des zweiten Teils der Mandeln ein. Legen Sie sie in den Kühlschrank, damit sie zusammenkommen.
Geben Sie die Orangenschale zum Rest der Schokolade und gießen Sie den letzten Teil der Nüsse darüber. Warten Sie, bis es sich "bindet". Mit zerbröselten Mandeln bestreuen.
Sie können der Schokolade Vanilleessenz oder zerdrückte Beeren hinzufügen.

Gegrilltes Obst (Silvester) - ab ETAPPE 1

Zutaten:

Ein paar Scheiben frische Ananas
Ein paar Scheiben Pfirsich
Ein paar Pflaumen
Avocado
Birne


Vorbereitung:

Das Obst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne grillen, kein Fett hinzufügen.

Hafersandwich mit geräuchertem Lachs (Silvester) - ab ETAPPE 1

Zutaten:

Ein paar Scheiben FIT6 Haferbrot
Ein paar Scheiben Räucherlachs
1/2 Avocado
1/2 Dill im Bund
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe


Vorbereitung:

Schneiden Sie kleine Kreise aus Scheiben Haferbrot. Mischen Sie die Avocado mit Zitronensaft und Knoblauch, die gepresst wurden, zu einer glatten Paste. Die Avocadopaste und eine Scheibe Räucherlachs auf jedes Brot geben, mit Dill dekorieren. Den Snack kalt servieren.

Hering mit roten Zwiebeln (Silvester) ab ETAPPE 1

Zutaten:

10 Heringe in Essig
10 eingelegte Gurken
1 rote Zwiebel
Senf
Bunter Pfeffer


Vorbereitung:

Schneiden Sie die Heringe in Länge, die eingelegten Gurken in Stangen und die rote Zwiebel in Scheiben. Das Gemüse mit Heringsfilets umwickeln. Mit Pfeffer und Senf bestreuen.