REZEPTE ETAPPE 3

FIT6 Butter (selber gemacht)

Zutaten:

400 g kalte Sahne (35% Fett)
Eine Prise Salz


Zubereitung:

Sahne schlagen, bis sich die Fettklumpen von der Buttermilch lösen. Setzen Sie ein Sieb in die Schüssel und legen Sie die Butter hinein, lassen Sie die Buttermilch ab (Sie können sie in ein Glas gießen und trinken). Einen dichten Butterblock formen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Kneten und den Rest der Buttermilch ausspülen. Setzen Sie das Wasser wieder in die Schüssel ein und wiederholen Sie den Vorgang, bis das Wasser sauber ist. Bilden Sie Butter, zum Beispiel einen Stumpf, legen Sie sie auf saugfähiges Papier und trocknen Sie sie sorgfältig ab.

Sie können nach Belieben Salz hinzufügen. Fertige Butter mit Plastikfolie einwickeln oder in eine Butterdose geben.

Wintersuppe

Zutaten:

1 Zucchini mit Haut
1 Aubergine mit Haut
1/2 der durchschnittlichen Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Selleriestiel
Ein wenig Mangold
Olivenöl
Gewürze: Salz, Petersilie, Kurkuma, Ingwer


Zubereitung:

Waschen Sie das Gemüse. Alles außer Mangold, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Dann über Wasser gießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie zuvor gewaschenen und gehackten Mangold hinzu, kochen Sie für weitere 10 Minuten. Olivenöl dazugeben und nach Belieben würzen.

Wichtig! Das Rezept ist ab der dritten Programmstufe zulässig.

Fruchtsorbet

Zutaten:

1 geschälte Orange
1 Banane
1 Apfel (geschält, kernlos)
1 Apfelchampion (geschält, kernlos)
20 g Stevia
800 g Eiswürfel


Zubereitung:

Früchte leicht mischen. Fügen Sie Eiswürfel und Stevia hinzu. Mischen Sie es erneut, bis es fesst wird. Sofort nach der Zubereitung servieren oder in einen Gefrierschrank stellen.

Grüne Cremesuppe

Zutaten:

5 große Salatblätter
1 Zwiebel
200 g Kürbis
1 Zucchini (200 g)
Knoblauch
Salz
Olivenöl
Wasser


Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, aufkochen und weich kochen. Dann mit einem Mixer zu einer cremigen Masse vermengen. Sofort nach der Zubereitung servieren.

Achtung! Olivenöl sollte erst am Ende des Garvorgangs hinzugefügt werden.

Salzpfannenkuchen mit Käse und Schinken

Zutaten:

1 Ei
3 Esslöffel Haferflocken
Ein bisschen Wasser, um die richtige Konsistenz zu erhalten
Salz
Knoblauchpulver
Weißer pfeffer


Zubereitung:

Alles zu einem glatten Teig vermischen. Pfannkuchen braten in einer gut erhitzten Pfanne. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens errötet und schneidet, drehen Sie sie um. Schinken und Käse oder andere Zutaten aus der Liste der zugelassenen Produkte in den heißen Kuchen geben.

Muffins

Zutaten:

100 g gemahlenes Haferflocken
2 Eier
2 Bananen
1 Teelöffel Zimt
Bitterschokolade mit einem Kakaogehalt von min. 70% für die Dekoration


Zubereitung:

Mischen Sie Eier mit gemahlenem Haferflocken, fügen Sie zerdrückte Bananen und Zimt hinzu. Gründlich mischen. Den Teig in die Formen geben und mit kleinen Schokoladenstücken dekorieren. 30 Minuten in einem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.

Apfel-Nuss-Muffins

Zutaten:

100 g gemahlenes Haferflocken
2 Eier
2 Äpfel
1 Teelöffel Zimt
Nüsse zur Dekoration


Zubereitung:

Mischen Sie Eier mit gemahlenem Haferflocken, fügen Sie geriebene Äpfel und Zimt hinzu. Gründlich mischen. Den Teig in Formen geben und reichlich mit gehackten Nüssen bestreuen. 30 Minuten in einem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.

Joghurtshake mit Früchten

Zutaten:

  • 1 natürlicher Joghurt
  • 4 mittelgroße Erdbeeren
  • 1/2 Banane

Zubereitung:

Mischen Sie das Ganze mit einem Mixer für eine Masse. Gekühlt schmeckt es am besten.