REZEPTE ETAPPE 5

Eierwolken

Zutaten:

Eier
Tomate
Gehackter Schnittlauch
Käse fängt an
Vollkornbrot
Salz


Zubereitung:

Backofen auf 240 ° C vorheizen Trenne das Eigelb von den Proteinen. Die Proteine mit Salz würzen und aufschlagen, bis der Schaum entsteht. Geriebenen Käse hinzufügen und mischen. Die geteilte Masse zu so vielen Teilen wie den Eiern geben, auf Backpapier legen. Verwenden Sie einen Löffel, um eine kleine Vertiefung zu machen, damit sie später Eigelb hineinlegen. Proteine 3 Minuten backen. Die Dellen entfernen, mit Dellen füllen und weitere 3 Minuten backen. Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben.

Eier in den Wolken essen mit 1 Scheibe Brot, Tomate und Schnittlauch.

Ofenkartoffeln

Zutaten:

2-3 mittelgroße Kartoffeln
Zucchini
Tomate
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl
Geriebener Parmesan


Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C vorheizen Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben, aber nicht vollständig, so dass sie immer noch ein Ganzes bilden. Zucchini und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten und Zucchini abwechselnd zwischen die Kartoffelscheiben legen. Mit Knoblauch bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen backen. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, entfernen und mit Käse bestreuen. Zurück in den Ofen geben und backen, bis der Käse schmilzt.

Thunfischsalat

Zutaten:

Thunfisch in Dosenmarinade oder frischem Thunfischsteak (bei frischem Steak sollte es von Anfang an mit Gemüse gebraten werden)
Paprika in verschiedenen Farben
Zucchini
Grüner Spargel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch


Zubereitung:

Schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben und die Paprika in Streifen. Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Bei schwacher Hitze anbraten. Wenn das Gemüse weich wird, fügen Sie Thunfisch aus der Dose hinzu. Warten Sie, bis es kocht. Mit gekochtem Spargel servieren.

Thunfischwraps und Ratatouille

Zutaten:

Thunfisch in Salzlake / Öl
4 Esslöffel Haferflocken
1 Ei
1 Eiweiß
Zwiebel
Sellerie
Knoblauch
Zucchini
Aubergine
Rote Paprikaschoten
Gelber Pfeffer
Grüne Paprikaschoten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasser, um die richtige Konsistenz zu erhalten


Zubereitung:

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken schälen sich bis zur Konsistenz des Mehls. Ei, Eiweiß, Wasser hinzufügen und mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eine dünne Teigschicht einfüllen. Wenn es golden ist, drehe es um. Füllung mit gebratenem Gemüse und Thunfisch einwickeln.

Tabouleh Blumenkohl mit Spargel und Zucchini

Zutaten:

Blumenkohl
Frischer Spargel
Kürbis
Zucchini
Olivenöl
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Thymian
Apfelessig
Sonnenblumenkerne


Zubereitung:

Den Blumenkohl kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Spargel, Kürbis und Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Essig würzen. Mit Blumenkohl mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.

knusprige Grünkohlchips

Zutaten:

500 g Grünkohl
6 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel gemahlener Paprika (süß oder scharf)


Zubereitung:

Trennen Sie die Blätter vom harten Stiel und zerreißen Sie sie in Stücke. Gründlich waschen und trocknen. Den Backofen auf 130 ° C vorheizen, einschließlich heißer Luft. Mischen Sie in einer Schüssel Olivenöl und Paprika. Geben Sie Grünkohl hinein (die Blätter sollten vollständig in Olivenöl getaucht sein).

Die Grünkohlstücke abseihen und in einen Auflauf mit hitzebeständigem, mit Pergamentpapier ausgelegtem Geschirr geben. 40 Minuten backen. Öffnen Sie den Backofen während des Backens mehrmals, damit der Dampf entweichen kann und die Chips knusprig werden.

Hühnerschaschlik an Gemüse

Zutaten:

Hähnchenbrust in Würfel schneiden
1 Esslöffel Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Glas gemahlener Koriander
1 Esslöffel Ingwerkaffee
1 Esslöffel Zimtkaffee
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Holzspieße


Zubereitung:

Die Spieße mindestens 10 Minuten in Wasser hacken. Hähnchenstücke mit Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen, Cayennepfeffer, Salz und 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Sachen auf Stöcken und Grill. Mit gegrilltem Gemüse servieren.

Gegrillter Spargel mit Tomaten und Basilikum

Zutaten:

Frischer grüner Spargel
Kirschtomate
1 Esslöffel Frischkäse
Gehacktes Basilikum
Zitronenschale starten


Zubereitung:

Entfernen Sie den faserigen Teil des Spargels. In kochendes, mit Salz gewürztes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen. Dann den Spargel grillen. Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften. Gegrillter Spargel auf einen Teller legen, mit Frischkäse mischen, Tomaten dazugeben. Mit Basilikum und Zitronenschale bestreuen. Wahlweise mit Pfeffer, Olivenöl und Salz abschmecken.