REZEPTE ETAPPE 1

Crêpes mit Himbeere

Zutaten für 2 Portionen:

4 Esslöffel Quinoa
Einige Kirschtomaten
1 frische Gurke
Handvoll Kopfsalat
1/2 reife Avocado
1/2 rote Zwiebel
Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Lieblingskräuter


Zubereitung:

Die Quinoa nach Packungsanweisung aufkochen, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser leicht abspülen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen, die Avocado in Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Mische das Gemüse mit der Quinoa und dem Salat, füg Olivenöl, gehackte Petersilie und deine Lieblingskräuter hinzu. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen

Knuspermüsli

Zutaten:

1 Tasse Walnüsse
2 Esslöffel Mandel gehobelt
1 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse Kokosnuss
2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
1 Eiweiß 
2 Teelöffel Wasser
2 EL Stevia
1 Teelöffel Zimt
Eine Prise Meersalz


Vorbereitungsmethode:

Haferflocken,Mandel , Kokosnuss, Stevia, Zimt und eine Prise Salz in die Schüssel geben. Die Zutaten können vorsichtig gemischt werden, um eine bessere Konsistenz zu erzielen. In einer separaten Schüssel leicht gesalzenes Eiweiß zu Schaum verrühren, dann zerdrückte Walnüsse und geröstete Kürbiskerne darüber streichen. Dann mit den restlichen Zutaten mischen.

Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, so dass sie den gesamten Boden bedeckt. Bei 150 ° C ca. 30 Minuten backen. Während des Backens 2-3 mal mischen, da es dazu neigt, an den Rändern zu rösten.

Nach dem Backen das Müsli abkühlen, zerdrücken und in Behälter füllen. Zum Beispiel zu Joghurt oder Milch hinzufügen.
Die empfohlene Portion beträgt 4 EL.

Haferflocken mit Erdbeeren

Zutaten:

4 Esslöffel Haferflocken
1 Handvoll Erdbeeren
1 Esslöffel Chiasamen


Zubereitung:

Flocken in kochendes Wasser gießen, mit  Chiasamen verrühren, über Nacht ruhen lassen. Morgens gehackte Erdbeeren dazugeben.

Das Rezept ist perfekt für das erste Frühstück!

Kabeljau gedämpft mit Gemüse

Zutaten:

Eine Portion Kabeljaufilet
Ein paar Brokkoliröschen
Ein paar Blumenkohlblätter
Eine Handvoll grüne Bohnen
1 Teelöffel Zitronensaft
Olivenöl
Knoblauch
Pfeffer, Salz, Lieblingskräuter


Zubereitung:

Den Fisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Teilen Sie das Gemüse in Röschen und fügen Sie grüne Bohnen hinzu. Ganze ca. 20 Minuten kochen lassen. Dann auf einen Teller legen, mit Olivenöl, Zitronensaft bestreuen und mit Ihren Lieblingskräutern bestreuen.

Perfektes Rezept zum Mittag- oder Abendessen.

Salat mit gegrillten Garnelen und Avocado

Zutaten:

1 Handvoll Tigergarnelen
2 Handvoll Salat
1 Ei
1/2 Avocados
Ein paar Kirschtomaten
5 Mandeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Gewürze: Himalaya-Salz, Pfeffer, Lieblingskräuter


Zubereitung:

Kochen Sie das Ei. Garnelen schälen und waschen, leicht mit Salz abspülen und den durch die Presse gepressten Knoblauch einreiben. Gekocht oder in einer fettfreien Pfanne gebraten. Avocado in Scheiben schneiden, Ei vierteln, Kirschtomaten halbieren. Den gewaschenen Salat, die Avocado, die Eier, die Tomaten und die Garnelen auf den Teller legen. Gießen Sie das Ganze mit Olivenöl, bestreuen Sie es mit Ihren Lieblingskräutern und bestreuen Sie es mit gehackten Mandeln.

Quinoa & Avocadosalat

Zutaten für 2 Portionen:

4 Esslöffel Quinoa
Einige Kirschtomaten
1 frische Gurke
Handvoll Kopfsalat
1/2 reife Avocado
1/2 rote Zwiebel
Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Lieblingskräuter


Zubereitung:

Die Quinoa nach Packungsanweisung aufkochen, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser leicht abspülen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen, die Avocado in Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Mische das Gemüse mit der Quinoa und dem Salat, füg Olivenöl, gehackte Petersilie und deine Lieblingskräuter hinzu. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen

Wrap mit Garnelen, Nüssen und Gemüse

Zutaten:

1 Ei
3 Eiweiße
1 Esslöffel gekochte Quinoa
1 Teelöffel Chiasamen
1/2 reife Avocado
12 Garnelen
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
6 Walnusshälften
1 Limette
Schnittlauch
Frischer Koriander
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Ei zusammen mit dem Eiweiß verquirlen. Quinoa mit Chiasamen mischen, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken und mit dem geschlagenen Ei vermengen.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, weich braten und auf einen Teller legen. Das Olivenöl erneut in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Schicht Masse aus Eiern, Quinoa und Chiasamen darauf gießen. Den Kuchen von beiden Seiten anbraten. Wiederholen, bis die gesamte Masse ausgewählt wurde.

Die Avocado zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Geben Sie Avocadopaste, Gemüse, zubereitete Garnelen, gehackten Koriander und Nussstücke hinein. Wickeln Sie es in einem ordentlichen Wrap.

Quinoa mit Ei und Avocado

Zutaten:

4 Esslöffel Quinoa
3-4 Cocktailtomaten
1/2 Avocado
1 Ei
Pfeffer und Salz
Basilikum
Zitrone
Olivenöl


Zubereitung:

Kochen Sie die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Mit Salz abschmecken, mit Olivenöl und Zitronensaft bestreuen. Das Ei in einer beschichteten Pfanne oder etwas Olivenöl anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado, Basilikum und Kirschtomaten garnieren.

Wichtig! Das Gericht kann sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen gegessen werden.

Sandwich mit Lachs

Zutaten:

Haferflockenbrot 
Frischer Lachs
Zitrone
Fenchel
Gurke


Zubereitung:

Schneiden Sie die Gurke in sehr dünne Scheiben und den Lachs in kleine Würfel. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf Brot anrichten, mit gehacktem Fenchel bestreuen. Legen Sie die Gurke drauf.

Smoothie mit wilden Beeren

Zutaten:

3 Erdbeeren
5 rote Johannisbeeren
1/2 gefrorene Banane
Wildfrüchte zur Dekoration
1 Teelöffel Samen zur Dekoration


Zubereitung:

Bananenmischung mit Johannisbeeren und Erdbeeren mixen. Mit wilden Früchten und Samen garnieren.

Wichtig! Erlaubt als Alternative zum Frühstück.

Salzige Pfannenkuchen

Zutaten:

FIT6 Mayonnaise
1 Ei
2 Eiweiße
Kürbis
Zucchini
4 Esslöffel Haferflocken
Dill (oder anderes aromatisches Kraut nach Geschmack)
Salz
Zubereitung:

Haferflocken Mahlen bis zur Konsistenz des Mehls. Fügen Sie Ei und Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser hinzu. Ganze nochmal schleifen. Zucchini und Kürbis raspeln, mischen. Mit Kräutern und Salz abschmecken. Auf einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl anbraten. Mit FIT6 Mayonnaise servieren.

Die salzigen Pfannkuchen eignen sich ideal zum Frühstück oder für einen Snack.

Schaschlik

Zutaten:

Zucchini
Rote Zwiebel
Rote Paprikaschoten
Gelber Pfeffer
Grüner Pfeffer
Thymian 
Zitrone
Garnelen
Hühnerbrust


Zubereitung:

Zucchini in Scheiben oder Halbmonde schneiden, Zwiebeln und Paprika - in große Stücke schneiden, Hähnchenbrust - in Würfel schneiden. Garnelen schälen. Nacheinander am Spieß kleben: mit Pfeffer bestreut. Mit Salz abschmecken. In einer Pfanne braten oder auf dem Grill braten. Mit Zitronensaft und mit Thymian bestreuen.

Sandwiches mit Lachs und Fenchel

Zutaten:

Haferflockenbrot
Rukkola
Geräucherter Lachs
Fenchel
Zitrone


Zubereitung:

Bereiten Sie Haferbrot nach dem FIT6-Rezept zu. Dann darauf Rucola, eine Scheibe Räucherlachs, Fenchel, anrichten. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln.

Haferbrot (selber backen)

Zutaten:

Haferflocken
Wasser
Salz
1 Teelöffel Backpulver


Vorbereitung:

Das Hafermehl mischen, bis die Mehlkonsistenz erreicht ist. Backpulver hinzufügen. Gießen Sie Salz in Wasser (wie gewünscht). Das Hafermehl langsam mit Wasser und Salz gießen und dabei sehr langsam und gründlich umrühren, bis die Mischung zu einem Teig wird. Dann legen Sie sie in ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. Bei 200°C goldbraun backen.